Вот и снова весна

Лауреаты Всм
ЯКОВ БАСТ - http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПО ВОЛЕ ВЕСНЫ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вот и снова весна. Значит, ждать изменений погоды.
Снег растает и снимет покровы с холодных полей.
Воздух станет теплей, а по рекам пойдут ледоходы,
И потянется к дому усталый косяк журавлей…

Возвратятся грачи… Светлый день удлинится намного.
Спать не даст до утра звук кошачьих ночных серенад.
Вновь апрель, следом – май… И проложится к лету дорога.
И с пути не свернуть никуда,  не вернуться назад…
                *   *  *
В общей радостной ноте всегда есть частичка печали,
И невольное чувство  нет-нет, а случайно мелькнёт,
Что с прошедшей зимой очень важное мы потеряли,
Что с весною пришедшей мы стали взрослее на год…