Был день, как день, обычный, как другие

Фрид Траум
Н.К. Рерих.Мощь пещер сюита _Майтрейя_, 1931 Холст, темпера, 73.5 X 100.8, Горьковский государств

Был день, как день, обычный, как другие.
Не выходной, не праздник, просто будний день.
И если б не Карма, нити её очень тугие,
Жил по уму, а Сердцем думать было лень.

У каждого из нас свои есть перекрёстки,
В водовороте Жизни их не сразу разглядишь.
Неважно старики или безусые подростки,
Но выбором своим себя ты удивишь.

Как трудно  нашу жизнь сейчас прожить,
Идя всегда  в душе своей прямым Путём.
Мы чаще режем мира ткань и не желаем шить,
Не верим Сердцу, лишь уму. Все беды  в нём.

Был день, как день, обычный, как другие.
Не выходной, не праздник, просто будний день.
Я рубанул с плеча Кармы своей узлы тугие,
Всё по уму, раз Сердце скрыла серой злобы тень.

И рухнул мир, сошлись опять земля и небо,
Вулканы ожили в душе забытые давно.
Я вспомнил всё, как требовали зрелища и хлеба,
Что умирает Дух, нам было всё равно.

И как всему итог, мы зрим ещё одну Помпею,
Кто Будды Путь прошёл других давно забыл.
Я, Бодхисатвой эту жизнь прожил и  не жалею,
Что Свет давал другим, пока хватало Духа сил.

Фрид Траум "мысли вслух".