Мама

Дима Григорьев
1 версия стиха - автор А.Костерев
Вечная песня о маме...
http://www.stihi.ru/2006/12/08-938

Мама, знаешь, я шел к тебе тысячу дней,
Образ твой вспоминал в чужедальнем краю…
Для меня ты с годами дороже, нужней.

И когда мне казалось: нет сил, чтоб идти,
Твое сердце спасало, надежду храня,
Твое имя давало мне силы в пути.

Я в назначенный час снова встречусь с  тобой,
И руками, как в детстве, закрою глаза…
Мама, слышишь,
я здесь, я вернулся,
Живой…

Успокой, меня мама и душу согрей.


2-ая версия стиха - авторы А.Костерев+Д.Григорьев
 
Мы не виделись с ней уже несколько лет,
Суета и делам не видно конца...
Вновь рисую я мамин в морщинках портрет.

Мама, мама,
Ты сейчас далеко,
Мама, мама, без тебя не легко....

Я пишу, что идут не плохо дела,
Что я вырос и, в общем, попробую сам...
Но как много бы в жизни ты мне не дала....

Мама, мама,
Ты сейчас далеко,
Мама, мама, без тебя не легко....

Я в назначенный час снова встречусь с  тобой,
И руками, как в детстве, закрою глаза…
Мама, слышишь,
я здесь, я вернулся,
Живой…