Я - не в доле

Ольга Киевская
Кто-то в дольниках шарит в размерной тьме.
Я – не в доле, я в этом ни бе, ни ме,
Я играю в небесное буриме
Просто так.

Если всё просекать, не попасть впросак,
Распознать своевременно божий знак,
Я могу написать «так, сяк, об косяк»,
Могу – эдак, могу – никак.

Надо просто по праву взять больше прав,
Не бояться, что будешь слегка не прав,
Вот тогда ты, все нормы стихов поправ,
Будешь – лев.

Проявляя и удаль свою, и прыть,
Про азы – забыть, на размер забить,
Закусить удила, жадным ртом ловить
Божий нерв.

Научиться нескладно слагать стихи,
Будь не ладны все рифмы и строй строки.
Артефакты де факто ведь – не грехи,
Коих тьмы.

Не тупить, словно пень – мозгом набекрень,
А отречься от правил в единый день,
Их ведь правили все – те, кому не лень.
Ну – и мы.