Зимние кружева

Лена Гордон
Шоссе. Автобус сонный
И кресло у окна,
А на стекле оконном
Мороза письмена.
…И мнится – я в избушке,
В печи трещат дрова,
В руках моих коклюшки,
Плету я кружева.
В узорах тонких – иней,
Морозная печать,
И перекрестья линий,
Как бубенцы, звучат.
Зарёю розовеет
Лучистое окно.
Какой еще навеет
Рисунок мне оно?
Его секреты знаю:
Подброшу дров огню
И звёзд весёлых стаю
На стёкла заманю.
Их свет от солнца шалый
Я в кружево вплету.
Пусть дарит полушалок
Любовь и красоту

    фото из Инета