О чём грустишь, тайга бескрайная?

Виктор Шушарин 3
                *********               
    ВЛАДИМИРУ МЕГРЕ
По мотивам книги В. Мегре
            «Анастасия»
Стихи напечатаны в сборнике
отзывов « В луче Анастасии
     звучит душа России».

О чём грустишь, тайга бескрайняя,
  О чём шумишь, о чём молчишь,
Какие тайны необычайные
Ты в глубине своей хранишь?

Вдоль ручейка тропой звериною,
Где кедры держат свод небес,
Уйду, чтоб встретить фею дивную –
Живую быль таёжных мест.

Из-за стволов поляна светлая
Мне вдруг откроется в цветах,
И мне навстречу несравненная
Пойдёт с ребёнком на руках.

С улыбкой доброй, гладя волосы,
Малышке  нежною рукой,
Спокойно скажет мягким голосом:
«Вот этот дядя - папа твой!»

Я на колени встану в трепете,
Слезу скупую не сдержу,
К её ногам, слегка заветренным
Свою я голову склоню.

Зверьё затихнет в напряжении,
Остановив охранный бег, -
Пред их хозяйкою в волнении
Склонил колени человек.

И шар светящийся, как облачко,
Над ней, спустившись  свысока,
Зависнет, словно ясно солнышко –
Хранитель верный божества.

Из рук её мальчонка милого
Приму, не осознав ещё,
Что это чудо с моим именем -
Частица сердца моего.

Я здесь пойму с особой силою
Судьбы связующую нить:
Чтоб встретиться с Анастасиею,
Мне суждено на свете жить.

Июль 1999г.