Долг

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Наследники Спарты и Рима,
суровы законы обид. Жизнь  разума невыносима?
Нам гордое пламя горит.

Не спросишь  у Неба –  доколе?
Давно уже длится ответ. Такая опасная доля.
Мы – отроки  будущих лет.

От долга в бегах не срывайся.
И помни, кто нас убивал. Сражайся, товарищ! Мужайся!               
Мы приняли главный сигнал.

Спасительны!                Братствами  станем. Искома  надежда Земли.
Мышленье и воля – за нами.
Беспечное превозмогли!

16. 03. 2014