Звёзды

Владимир Палей
Мы очи, мы светлые очи небес,
Мы мира чудес
Алмазные очи!
В лазурные ночи
Мы смотрим на распри людские с небес.
Мы вечно спокойны,
Далёкие войны
Не трогают нас.
В полунощный час
До наших златых одеяний
Доносится глас
Земных злодеяний...
В лазури ночной
Мы снова все в сборе
С вечернею тьмой...
Сменяют нас вскоре
Румяные зори:
Святая борьба
Сверщается где-то...
В ней - наша судьба.
Мы - отблески света...
И так - без конца...
К чему нам разгадка?
Нам слушаться сладко
Велений Творца!
Полны мы смиренья,
Чужда нам тоска...