Анемоны Венеры!

Валентина Глазунова
Адонис – красавец юный,
Жаль, на гибель обречён...
Хоть, возлюбленный Венеры!
Марс богиней увлечён!

Зря, Венера умоляла:
Выслушай, совет, хоть раз,
Не ходи, по лесу, рано!
Юноша не слышал глас.

Утром, Адонис средь леса,
Пыл охоты! Лай собак!
Выскочил кабан, от беса,
Налетел, ударил... в пах!

В лютой схватке с вепрем диким,
С головы до ног - в крови!
Адониса воплей крики...
В миг, растерзан! Не смотри!

Жарит солнышко над лесом!
Марс-ревнивец кончил месть!
У Венеры - чайка с мыса
Принесла худую весть!

И облив нектаром жизни,
Всё истерзанное тело,
Кровь любимого богиня,
В анемоны превратила!


Иллюстрация из интернета.