НЕ ТЫ

Стелла Бережная
         


Ты для меня был идеалом!
Мужчина сказочной мечты!
Как Апполлон на пьедестале!
Но… целовал меня не ты.

Я благодарна за те чувства,
Что ты невольно разбудил.
И пусть немного всё же грустно,
Не ты колечко мне дарил.

Не ты ласкал меня в постели,
Родился сын не от тебя.
Года, как птицы, пролетели,
Но не могу понять себя.

Ну почему всё так случилось?
Ну почему мы не вдвоём?
Лишь одного тебя любила,
А ты в другую был влюблён.

И никогда ты не узнаешь
О той любви в моих мечтах.
Пусть не со мной ночами таешь,
Но ты живёшь в моих стихах.

В них я могу тебе открыться,
Представить, будто бы ты мой.
И разрешу в меня влюбиться,
В них, в каждой строчке, ты со мной.