***

Найети
Ты приди, незнакомый и ласковый,
Одинокий, холодный, не ветреный,
Чтобы сказку напомнить старую,
Что зарылась в игрушки детские.

Сказку тихую, колыбельную,
Что меж звезд засыпает на облаке...
Чтобы снег в это время узорами
Рисовал, пробегая окнами.

И в той легкой печали от прошлого
Я усну на руках твоих, девочкой,
Чтобы снилось мне только хорошее,
Утонувшее в мягком клевере.