Жестокость

Сергей Лузиков
Обыкновенная дворняга
Всю жизнь на улице жила
Среди людей. И хоть бедняга
Она трех лапою была,
Но всюду бегала проворно,
Ища поддержки у людей,
По временам за ней бесспорно,
Ходили стаи кобелей.
И лишь за то, что каждый год,
Людским желаньям вопреки,
Был у нее большой приплод,
 Не убоясь поднять руки,
Собаку кто-то застрелил.
Жестокий, с черствою душой.
Господь наверно наделил
Его безжалостью большой.