мой старый мир...

Найети
Не злись на мой продрогший мир.
Он был убежищем и комой.
Затертый мыслями до дыр
Он плыл в моей реке паромом:
Переправлявшим страхи в ад,
Топившем боль и унижение.
Цветя за сотнями оград –
Он проповедовал спасенье
От первобытнейших страстей,
От переполнившего гнева…
Ты видел тень его дверей,
Но никогда за ними не был.
…Не злись на мой продрогший мир.