Весело на солнце зеленеет лето

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!



             ***


Весело на солнце зеленеет лето
в пышные одежды вся земля одета
далеко как травы все стоят по пояс
зашумели косы по долинам в голос;

Белые рубахи будто крылья птицы
распускают в  взмахе- не остановиться,
и трава ложится скошенная нежно,
ветерок прохладой обдувает свежей;

А к зениту солнца-косы отзвенели-
малой передышке радуется тело,
и в тени деревьев вкусное из крынки
очень сладко пьется молоко с горчинкой.


             ***