Чистоговорка на С

Ольга-Влада Скобелкина
ВЕСЁЛАЯ ПЕСЕНКА
   
– Соль, соль, соль, ля, си, до, си –
Что за звуки? Ты спроси.
– Это песенка Люсси, 
Чтоб ловились караси!

– Соль, соль, соль, ля, си, до, си!
Песню эту голоси.
Можно спеть её ко сну –
Под неё с сестрой усну.

– До, ре, ми, фа, соль, ля, си!
Ветер нотки вдаль неси!