Идём дорогою Исхода

Вера Да Юра
                Мы шли дорогою Исхода.
                И до сих пор еще идем...
                Людмила Кац
                http://www.stihi.ru/2014/04/10/10781


               
Идём дорогою Исхода,
Бредём вслепую, наугад.
К истокам своего народа
То шаг вперёд, то два назад.
Давя раба в себе веками,
Давя на психику другим,
Бросая/собирая камни
Мы по истории кружим.
Теряя  близких,  веру,  силы
Встаём и падаем опять.
Камней, возложенных к могилам, 
Нам хватит, чтобы Храм поднять.
В миру, где не хватает мира,
Где равнодушие в чести,
Так просто сотворить кумира,
Так сложно истину найти…