Зарекался поросенок...

Надежда Дементьева
Зарекался поросенок
В лужу грязную не лезть.
Мне, мол, шерстку больно жалко,
А того тошнее честь.
Я по полю, средь ромашек
Буду целый день ходить
И с кузнечиком, что в травке
Мягкой прячется, дружить.
Да под нежным солнцем греться,
Да смотреть на облака.
Слово – дело, дело – слово
Не делимы. Все. Пока…
Ну и как тут не поверить
В ту картину? Тишь да гладь.
Завязали бант на шею,
Отпустили погулять.
Вышел чинно, в небо глянул.
Шея хрустнула, бока.
Припекло нещадно солнце.
- На хрена мне облака?
Раздражать ромашки стали
И кузнечик, и петух.
Подлетел к ближайшей луже
Да с разбегу прямо – бух.
И захрюкал с вожделеньем
Рыльцем в дно от забытья,
Распластался безмятежно,
Головою то крутя.
В чем мораль? Скажу вам честно.
Ничего не изменить.
Коль родился поросенком,
Птичкой точно уж не быть.   
Дементьева Надежда ( Руся)