Полночная свеча

Борис Катковский
Чтобы согреть свою любовь чуть-чуть,
В полночный час затеплили свечу.
Найти друг друга помогла она,
Хоть в темноте и плакала одна.

Надолго ли рассчитана была?
Слезами воска тихо истекла,
Её горения остыл и след,
Но за окном растеплился рассвет.

И в буйстве жарком солнечного дня
Никто не вспомнил блёклого огня.
Но только без ночного «лепестка»
Трудней друг друга было бы искать…

Не за горами вечер, после – тьма…
И холод, и бессилия тюрьма.
И тусклое мерцание свечи,–
Маяк во всеобъемлющей ночи.

2011-10.02.2014