То, что не убивает

Галия Гали
Я от пошлых избитых фраз,
улыбаясь ещё, каменею.
То, что не убивает нас,
изворотливей нас и сильнее.

Увлекает на новый круг,
чтоб ударить больнее трезво.
То, что не убивает вдруг,
по прошествии нужно резать.

Вычленять. Выжигать из глаз
отпечатки остывших взглядов.
То, что не убивает нас,
для чего-то бывает надо...

То, что не убивает, – знак,
что скорее заплачет камень,
чем смогу я, не враг-а-так,
оставаться с тобой друзьями.