В церкви. Я раскачиваю дали

Влад Сумарок
Я раскачиваю дали,
Дни, иконы... дерева ли?!…
Я расплачиваюсь… словно
Душу с памятью мирю…

И, отталкиваясь к небу,
(эх, молитву знать бы, мне бы!),
Под свечное увяданье
С «незнакомцем» говорю…

Об ушедших – как о главном,
С ожиданьем - о желанном…
С нежеланьем – о потухшем…
Дайте время – возгорю!

И разгадывая дали,
Дни, иконы, дерева ли,
Я, покачиваюсь, словно
Душу с памятью мирю…


12.04.2014