эгоизм и альтруизм

Анна Верник Ворошилова
О себе лишь мысли эти,
Ты забыл про все на свете.
Ты готов лишь получать,
Наслажденьем наполнять,
То желание, что внутри.
Ты не помнишь об отдаче-
Хоть об это ты не ври.
Да оно для тебя мало значит,
Мой совет: «каббалу прочти».
Ты изменишь свое мнение-
Мир другим увидишь ты.
И получишь вдохновение-
Вместо зла и пустоты.
Но для этого, мой друг,
Будь готов на исправление.
И забудь про Эгоизм!
Ты получишь вдохновение-
Это будет Альтруизм!