Друзья! Надейтесь на себя...

Косачев Виктор Александрович
  Друзья! Надейтесь на себя….

Зубами, пальцами держусь
За  епитрахиль у жизни.
А разожми, то враз сорвусь,
Где ладан, отпеванье с тризной.

Да лишь бы судорога мне,
Не помешала удержаться.
И буду я в своём седле,
Чтоб по донским степям промчаться.

Со мною было и не раз,
Сгущались тучи полумраком.
Слеза не знала моих глаз,
От болей выл, но не заплакал.

И снисхождений не просил,
А будь на всё Господня воля.
И доброту любил, ценил,
Но не любил  - хулу, злословье.

И сеял семена добра –
Всем тем, кому в негоду нужен.
Оставил память я в сердцах,
Хоть цепенел порой от стужи.

В закате солнце. Горизонт.
Зубами, пальцы ещё в силе.
На помощь! Взять открыть бы рот,
Приют последний мой в могиле.

Друзья! Надейтесь на себя.
Дарите также зёрна щедро.
Их не убудет никогда.
При бедах, в жгут скрутите нервы.

Чтоб не упасть и не пропасть,
Когда придётся так цепляться.
Дышите грудью полной, всласть,
Даря улыбки! Вам воздастся…
------------------------------------------------12 апреля 2014 г.