***

Татьяна Кузьмичева
Почему-то пишется, когда грустно.
А тут словно ступор в пальцах.
Наполняется, когда пусто.
Заставляет листать дальше.

Ну а тут - и не счастье же вроде бы.
Просто щелкнуло что-то в груди.
Но играют другие мелодии,
Сколько хочешь слова выводи.

Просто треснуло хорошенечко
По задворкам большой души.
Словно томиком больно по темечку.
Слов не надо, сиди, молчи.

Но твои непослушные пальцы
Буквы ищут - и в белый лист.
И ты снова листаешь дальше
Свою книгу длинною в жизнь.