вырви

Длительная Бессонница
вырви из меня
эту чёртову жалость к себе
и к тому,
что не сделала кучу дел,
и к тому,
что сгораю без воды в огне,
что не спасёт меня
от мыслей этих
/мыслей-зверей/

вырви из меня
со всеми корнями,
засевшими глубоко,
вырви и выкинь,
сожги
и забудь, ты слышишь?
и я сдираю с себя
этот лживый покров
депрессий
и злости к тем,
кто дышит.

и я сдираю с себя
эту кожу
с засохшей грязью,
грязью лиц,
тебя
и того серого паренька.

и я сдираю с себя,
ловлю за хвосты лисиц,
что желают вернуть ко мне жалость на поездах