Что жизнь моя?

Василий Росов
Что жизнь моя? Кусочек слизи,
Белковый сгусток, жил комок…
Иль Дар волшебный дали, близи…
Небес волнующий Исток?

Кому нужны Слова и рифмы,
Поток сжигающей любви?
Зачем, штурмуя мели, рифы,
Теряю нервы, ковш крови?

Зачем дебаты, споры, ссоры,
Иллюзий тающий мираж,
Толпы и критиков укоры,
Рецензий колких острый шарж?

Наверно, нужно чьей-то воле,
Чтоб я карябал стилом ночь,
И правил записи до боли,
Хотя и гонят нагло прочь.

Я постараюсь, хоть не нравлюсь
Расхожей фразе важных лиц.
Но я такой и не исправлюсь,
Привык не падать рабски ниц.

Люблю я матушку-Расею,
Её простой, честнОй народ,
И всё, что нажил, что имею
Отдам в бедняцкий оборот.

Бери, не жалко. Всё бери!
Я заработаю, сумею.
В Москве, Самаре и в Твери
Талант дарованый развею.

     _________________

12 апреля 2014 года

Василий  Росов