Не плакать

Сергей Столбов
Как вода, привлекая внимание,
По наклонной, ненужной дороге,
   
           Бьёт по капле непонимание,
           Создавая пустые тревоги.

Не поток, не мечта, но всё же,
Наливая тоской бесконечно,

            Как волной штормовой тревожа,
            Заливает судьбу беспечность,
 
И в подводных мирах, не с нами,
Не найдя  недостойной суши,
   
            Накрывает весь  мир цунами,
            Забирая безвинных души.

Только,кажется, что "кривая"
Свет, огонь,забирая беспечно,
    
             Повторяясь и  небом играя,
             Ошибается бесконечно.
 
И тогда, несмотря на слякоть,
Закрывая судьбы оконце,

             Тёмной ночью,родная,не плакать!
             В чёрных шторах найдет путь солнце.