Люди, как книги

Анна Верник Ворошилова
Ты думал, прочел, как книгу меня,
Но ты не учел, - не открылась я.
Обложка красива, но что там внутри,
Ты в руки возьми, открой, посмотри.

Ты мило читал, думал умный, мой друг.
Ты даже не знал, что книга была «От Невзгод и Недуг».
…Я просто уйду, сожгу все страницы,
Так сложно любить, так просто разбиться!