Исповедь

Елена Петрушина
Казалось, дремлет он, полузакрыв глаза,
Покачиваясь в такт чуть различимой речи…
Но шёпот грешников, взбираясь к образам,
Радением его вдруг становился легче –

Так мне казалось. На епитрахиль
Нежнейший свет с высоких окон падал
И дух неспящий пастыря не взглядом,
Но слухом жил и звал мои стихи.