Календарь любви

Елисеева Людмила Аркадьевна
Я хотела распознать все любви цвета:
от томлений, ожиданий и до трепета!
Распознала, распознала, да финал не тот!!
Календарь любви листала я наоборот.

Говорила мне мать: 
"Надо  девушке  знать,-
не бывает любви без  истории.
А безумная страсть может ловко украсть
у любовной игры территорию.
 
После лета весна не вернется опять.
Никогда ручеек не воротится вспять!
Ни фаты не увидишь, ни ЗАГС, ни печать,
если будешь вперед забегать."
 
От поступков, слов...  холодеет кровь!!
Невозможно терпеть унижения!
Я минутную страсть приняла за любовь...
Но как трудно принять поражение!
 
В бурной жизни твоей, кто же я?
Я хочу, я прошу объяснения!
В  лабиринте  крик!! И хлыстом ответ!
"Прикуси язык...Связи нет! Нет!! Нет!!"

Торопилась душа, торопилась, круша!
Календарь  любви - в  вороха  газет!!
На ветру лишь пустые страницы шуршат...
Отчего  не  послушала  я  совет?

После лета весна не вернется опять.
Никогда ручеек не воротится вспять.
Ни фаты не увидишь, ни загс, ни печать,
если будешь вперед забегать.

фото интернет