Лазарева суббота

Авилова Инна
по мотивам стихотворения Хомякова "Воскрешение Лазаря"


 Бродя по миру, как в тумане,
С холодной, мертвою душой,
Я слезы источала горько,
Был плач мой - обо мне самой...

Ждала Тебя, чтоб слово Силы,
Ты мне порой ночной сказал,
Чтоб вышла я из тьмы могильной,
Чтоб путь мне к Жизни указал.

Молю, пусть глас Твой с неба грянет,
"Возстань" - скажи душе моей,
Пусть, как живой росток воспрянет,
Под сень Божественных лучей!

И пусть еще совсем несмело,
Раздастся песнь хвалы моей,
Тебе, сиянью горней Славы,
Тебе, умерший за людей...