На выход

Сергей Чиганцев
Мы смело смотрим
в наше завтра,
Нас поискать ещё таких;
Из прачек выйдут
космонавты,
Хотя условий никаких.
Миры неведомые манят:
Кто крутит их - из света в тень?
И что тогда сказать о маме,
Что с нами крутится весь день.
Без чувства страха и без каски,
Толчков судьбы держать удар,
Как "предварительные ласки", -
Откроем вложенный в нас дар.
Где родились (не все в рубашке) -
Есть центр, - нет пола с потолком;
Круж'ит наивные мордашки
Тот барабан, суть - лототрон.
Стечет вода игриво, весело -
Выходим в "космос" - легкий бриз;
Ось накрени'тся равновесия:
Кому-то верх, кому-то вниз...