Я стараюсь жить не унывая...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я стараюсь жить не унывая.
И не жду от Родины щедрот.
Ветерок вот только обдувает
Мою грусть от пройденных широт.

Что душа мне только не вещает?!
Над часовней орды воронья.
Под галдёж пернатых мысль летает,
Ищет правду жизни средь вранья.               

Русью правит от души столица.
На мирян повысился разбой.
Удаётся ворунам отмыться.
От акцизов золотой надой.

Всюду митинговщина и драки.
На посул, увы, «клюёт» народ.
Кто-то и утешится, во власти.
Остальным безрадостный исход.

Им опять под «царские» законы,
Где иконы, цепи и хомут.
Казаки-опричники, мормоны
Застращали православный люд.

А ведь жизнь, воистину лихая.
Обращаюсь я к своей душе:
Если б не было на небе рая,
Может, чудно было б на земле?
   
2013