День прошел, и второй...

Сергей Бабкин
День прошел, и второй...
Боже мой,
Это кто-то, наверное, другой
За меня их бессовестно прожил.
Неприметны, пустячны, легки
Дни, как спичечные коробки,
Аккурат друг на друга похожи.

В доме сумрачном спичку зажег -
В щель под дверью ползет за порог
Мрак полночный -
Расплывчаты, зыбки
Очертанья минувшего дня.
И глядит с коробка на меня
Добрый клоун, расплывшись в улыбке.