Цитата

Владимир Гутарев Шаман
СИЛА И СЛАБОСТЬ - ВЕРА И ДРУЖБА.

«Тот, кто намеренно говорит истинное, становится как бы слабее, как бы беднее. Однако в конце он восторжествует ... Тот, кто намеренно говорит неистинное, силен, как солончак, и становится как бы богаче. Однако в конце он будет побежден».

Эти мудрые слова из древнейшей книги «Шатопадха брахмана» неоднократно подтверждались историей. Тот, кто имеет силу удерживать себя в границах Правды, сильнее тех, кто не имеет никаких внутренних барьеров и действует с нарушением нравственных норм и правил.

Вот уже несколько месяцев Юго-Восток Украины пытаются склонить к принятию западных ценностей, обвиняют в дестабилизации ситуации и в сепаратизме. И обвинители выглядят сегодня как бы сильнее, а Юго-Восток – как бы слабее. Но исход этого противостояния уже сегодня в значительной степени предопределен тем, на чьей стороне Правда. И если эта сторона найдет в себе силы устоять в Правде, то развитие событий будет показательным. Главное при этом не потерять силу, допустив агрессивность, недовольство или осуждение по отношению к тем, кто силы Правды уже давно не имеет.

Такие же закономерности действуют и на бытовом уровне.
Наблюдательному и, главное, доброму человеку легко их заметить.
«Что посеешь, то пожнешь». Посеешь Правду - пожнешь Успех.

Поэтому разумно и полезно самому следовать Правде и быть искренним сторонником тех, за кем Правда. И хотя следование Правде – не легкая задача, но это единственная надежная опора в жизни и основа истинного Успеха.


                В.ГУТАРЕВ. 12.04.2014год.