Праздник труда. 2014г

Константин Корешков
Уже пять лет, как муж ушёл,
               она одна с детьми осталась,
Другую он семью нашёл,
                ей доля тяжкая досталась.
Она работала, как вол,
                любой работы не чуждалась,
Не гнулась, как рябины ствол
               и в алиментах не нуждалась.
Местами было тяжелей,
                но всё терпела и молчала,
Растила правильно детей
                и их к работе приучала.
Они копали вместе огород,
                сажали овощи, картошку,
Чтоб сэкономить свой бюджет
                себя порадовать немножко.
И вот в один из дней таких,
              как раз на май вели посадку
И разговор у них возник
               прямо на поле возле грядки.
Сказала дочь, что праздник-МАЙ
               и люди отдыхают, веселятся,
Намёк здесь уловила мать,
        с работой не пора ли закругляться?
Она сказала: " С перестройкой
                утрачен путь идти куда,
Май оставался, был и будет
                навечно ПРАЗДНИКОМ ТРУДА!
Про СОЛИДАРНОСТЬ все забыли
          и если надо ей к друзьям бежать,
Её на поле здесь никто не держит,
        они вдвоём здесь будут продолжать.
И дочь тогда поняв свою ошибку
                и осуждая тунеядство
Конечно труд свой продолжала
         тут даже вспомнив слово БРАТСТВО.
Когда работу ту закончат,
             мать обещала им устроить пир,
Со всеми недомолвками закончено
               и как обычно воцарился МИР.