Весна

Руби Штейн
С зимы на террасе лежали салфетки,
Но вот потеплело и Чарли
Учуял их носом: салфетки, объедки —
Для Чарли, вообще-то сомнения редки,
Пристрастий он держится вряд ли.
 
Нет, всё же салфеткам — приоритет;
И долгой зиме, всех доставшей,
Салют конфетти посылается вслед,
Весне - триумфальный и белый букет
Обрывков салфеток бумажных.

Чуть позже заснежит пурга лепестков
Цветов от черешен и яблонь;
Напомнит мне вновь про зимний покров...
Средь зелени моря, океана цветов,
Мой дом — словно парусник, вставший на якорь.