Бросила

Валерия Зотова
Когда ты, робея, отворачиваешься к стене
Закрываешь глаза закатив,
чтобы не зареветь
все понятно и без вопросов
«есть что выпить?»
Ложись, уже поздно.

Когда ты сидишь у окна и мурашки по коже
тебе холодно?
«нет, просто вспомнила, год назад…»
Будешь пить?
«Если есть, виски с содовой».

Когда ты забегаешь в парадное босиком по мокрому
не замерзла?
«Нет, он вернулся, правда, здорово?»
Конечно, родная моя, ты такая растрепанная. 
«Спасибо»
И ты вновь прямо в цель, без пороха.

Когда ты вновь счастливая, гордая, пишешь мне
«Скоро буду, встречай в городе»
«Я же замуж выхожу, здорово?»
Ну конечно, милая, здорово.
Проходи, будешь пить?
«бросила»