ты цаплей цепенел и плыл в тумане синем

Олена Ра
                Ал. Путяеву

 http://www.stihi.ru/avtor/putjaef


ты цаплей цепенел и плыл в тумане синем,
на дно морей спускался жёлтой субмариной,
листом сухим в любви ладонях оказался -
там замирал, внимая нежным пульсам пальцев..
     вновь размягчённой первобытной мягкой глиной,
     тепло причастности Всевышнему хранящей,
     ты плавился, перетекал  в Дали картинах,
     страшась и тщась остаться вечно пластилином..
          фонтаном синим сквозь ресниц чернила брызнув,
          вновь постигая совершенство в первозданном,
          ты воспевал основы перво сущей жизни,
          любовью свято всепрощений  осиянной..
               и сквозь попытки придержать чудных мгновений
               ты,  продолжая путь по стёршимся ступеням,
               уткнёшься трепетно доверчиво в колени
               великой Матери грядущих проявлений