Боль

Ирина Борисова Пивинская
Посвящается моей маме

Опять не сплю... Вновь думаю о маме.
И среди ночи в звонкой тишине,
Как птицы, мысли память бьют крылами
И снова не дают покоя мне.

Я в сотый раз в уме перебираю
Прошедшие событья, как листы...
Да, было. Огорчала. Понимаю.
И с губ летит беззвучное: "Прости..."

Рвет душу безнадежность пониманья,
Что ничего уже не изменить:
Заботу не удвоить и вниманье...
И надо дальше с этой болью жить.
 
Но в сердце тлеет огонек надежды,
Что где-то там, в небесном Бытие,
Прощает меня мама и, как прежде,
Хранит своей любовью на земле.

Январь 2013.