Начать с себя

Гадарине Джемилия
Нам божий промысел понять, конечно не дано.
Ну, а пока, на этот час, я поняла одно -
Коль что-то в жизни у меня, увы, НЕ ТАК сложилось,
То это просто мне урок и божеская милость.

Ну, кто работать над собой, скажите, соглашался,
Пока вокруг огромный мир ещё не разрушался?
Но если в бездну мир летит...со свистом...кувырком,
И нет надежды, веры нет нам удержаться в нём,

Поверьте мне: любой из нас за ум сумеет взяться.
И вот тогда-то жизнь вокруг начнёт чуть-чуть меняться.
А коль от нас зависит всё, должны мы понимать,
Что будет легче нам себя, чем мир вокруг менять.


Теперь я знаю: наша жизнь мудра и справедлива,
И в наших силах - проживать её легко, красиво!