Лабиринт жизни

Анна Ларго
Жизнь моя, как лабиринт:
Не всегда есть выход в нём.
И, блуждая, как в тени,
Страх мне душу рвёт и жрёт.

Чернь порой в глазах моих
Застилает светлый путь.
Как над пропастью в ночи
Вороньё кружит в речах.

Я, колени приклонив,
Задыхаюсь, словно зверь,
Что в капкан попал в лесах.
Чувство смерти, запах мглы.

Но сильна моя душа,
Только б вспомнить свет и день.
Чувство нежности, тепла,
Поднимаюсь я с колен.

Пусть нет сил, кругом тиски,
Я начну вперёд идти.
Шаг за шагом, день за днём
Выход я найду всё ж в нём.

Стих номинирован на премию - поэт 2014 года
Издан:Том № 17