Гостья...

Романова Ольга Владимировна
Она прикрылась фиговым листом,
Монашкой, притворяясь осторожной.
И отложила это на потом,
Стараясь измениться в своем прошлом.

Она укрылась утренней зарей,
И искупавшись в озере зеленом,
Но пряталась, как маленький зверек,
Подглядывая, из кустов влюбленно.

Она старалась больше не впускать
В своё нутро вчерашнее томленье.
И память сумасшедшую прогнать,
Хотя бы на минувшее мгновенье.

Она вскрывала банки с имбирем
И запивала чаем крепким, терпким.
Она гребла единственным веслом,
И не касалась дна, хоть было мелко.

Она сливалась с леса тишиной,
Незваная, непрошенная, гостья.
Смешной была и даже неземной,
Величественна, благородна поступь.

Она прикрылась фиговым листом,
Монашкой, притворяясь осторожной.
И отложила это на потом,
Стараясь измениться в своем прошлом.

12 апреля 2014 год
*   *   *