Нежный шёлк

Иван Байдин
Нежный шёлк обрамляет
Изящную грудь,
Бледность ног леденит,
Будоражит, тревожит:
Мне бы взгляд отвести,
И внушить - позабудь!
Я уверен - смогу!
Но, вот, сердце
Не может!

Руки тяжесть браслетов
Не знали твои,
Обручальных не ведали
Пальцы колец...
Кто-то влагой небесной
Твой взор напоил -
Кто так страстно желал
Увести под венец.

Проплываешь, минуя
Мои берега,
Ускользаешь от взгляда,
Но память
Навечно
Сохранит силуэт,
Облачённый в шелка,
И любовь твою
Сладкой
Занозой сердечной...

2001г.