Пенелопа у моря!

Валентина Глазунова
      ( Дневник Пенелопы)
В пещеру у моря направилась я,
Крабы прыгали в воду, шипя...
В углублении камня, на солнце горя,
Соль морская - в сиянии дня!

Никого! Лишь, четыре стихии и я!
Ветер рвал мой хитон, теребя!
Я кидаю сандалии в жёлтый песок,
Раскалённый, он... ступни обжёг!

О! Какая свобода и как высоко!
Я плыву далеко и дышу глубоко,
Накрывая волна, обнимает меня,
В синеве растворяюсь я, море любя!


Иллюстрация из интернета.