День начинается досрочно

Людмила Другая
рассвет разорван на кусочки
и сброшен вниз, как конфетти,
день начинается досрочно,
под птичьи трели и дожди.

день начинается досрочно,
а мне еще охота спать,
но я бреду, разбита ночью,
добавить в чай балетных па.

день начинается привычно -
потерян счет привычным дням,
а я все жду, что кто-то лично
отдаст полцарства за меня...