Свет стихотворений

Елена Чичур 1
Золотые утренние,
    Красные полуденные,
          Синие вечерние
                Тени.
                Соразмерные
    Времени, пространству
И непостоянству.
    Как они устроены?
       Воины? Не воины?
Падают, вещают,
       Мысли воплощают:
Нет тебя и тени
           вне местоимений...
Личностью восстанешь,
       Тени обретаешь,
Признаки и знанья
           сосуществованья.
-Тени, я не гений.
      Я ничто, скиталец...
Но в основе таинств:
     После покаянья
           Добрые деянья.
В грешном мире этом
        Становлюсь поэтом.
Исчезают тени
     От стихотворений:
Озарённых утренних,
   Солнечных полуденных,
         Радужных вечерних,
             Богом вдохновенных.