Пора смятений

Виктор Пекшуев
Опять пришла пора смятенья,
Печали сердца сладостной,
Но почему лишь только тень я
Поры былой,что ныне тягостна?

Хочу того,чего боюсь,
И удивляюся тобой.
Порой грущу,порой смеюсь,
Таинствен голос,жест любой.

Вечерний воздух чист,спокоен,
В безмолвно - робкой тишине
Шепчу слова,и ход их строен
И почему то в вышине
Витаю,так уж я устроен.

Есть одержимость и краса
Во вспышке молнии мгновенной,
Когда она - твои глаза
В ночи,такой благословенной.

14.07.86