Когда задорно, хамовато...

Николай Потапенков
Когда задорно, хамовато,
Сквозь милицейские посты,
Летят босые бесенята,
Закинув за уши хвосты,
Высоколобый город мрачный,
Как бы решившись, наконец,
Ступает с вьюгой под венец,
А ночь и ветер – парой фрачной.
И снится невидаль Земле,
И брызжет в окна взгляд Мегеры,
Когда утратив чувство меры,
Взлетаешь к небу на метле!