Шахматные солдаты

Дмитрий Грудинин 2
Поле с четно-белыми квадратами
Четыре глаза в серых небесах
Лорды, окруженные солдатами
С усмешкою в закрученных усах

Застыла тишина на поле боя
Лишь изредка стук чьих-то каблуков
Солдат здесь каждый - смерть встречает стоя
Под взгляды из-под серых облаков

Каждому здесь путь свой предназначен
У каждого возможности свои
И каждый верит, что нельзя иначе
По кодексу безропотной любви

Здесь каждый смел и каждый безрассуден
Послушны все велениям небес
И в черно-белой крови тонут люди
Здесь только кровь ферзей имеет вес

Враги не остановят вас, солдаты
Пыль разных стран у вас на сапогах
И только четно-белые квадраты
Кружатся в обезумевших глазах