Стороною лес не обхожу...

Иван Байдин
Стороною лес не обхожу:
Между сосен, по тропе змеистой,
Я к тебе дорожку проложу -
Будет путь нелёгким и неблизким.

От земли я глаз не подниму,
Оглянуться тоже не посмею.
Буду ближе к сердцу твоему,
Если ты не сядешь мне на шею.

Будут листья подо мной шуршать,
И крапива жалить мои руки.
Я шагаю чинно, не спеша,
По тропе,
Теперь уже,
Разлуки...